こんにちは!
もう2019年もあと少し・・・
日がたつにつれて寒さも増し、1年が終わるんだなと
徐々に実感してきております。
年末は何かと行事が多く家族との時間もなかなか取れませんので
ちょっと早めのクリスマスパティ―をしました!!!
*パティ―といってもいつもより豪華に食事を作っただけです。(笑)
カプレーゼ
少しでも見栄えを良くするために、トマトの皮をバラのイメージで仕上げました!
サーモンとカツオのカルパッチョ ヴィネグレットソース
カプレーゼに使いきれなかったトマトをダイス状にカットして飾りで添えております!!
なんちゃってリヨン風サラダ オニオンソース
本来はオリーブ等を使うフランス料理では人気のサラダになりますが見つからなかったのでポーチドエッグでごまかしております!(笑)
エビとブロッコリーとマッシュルームのアヒージョ
少し前にかなりのブームになったアヒージョです!
オイルが足りず魚介のダシを足したところ見栄えが悪くなってしまいました。。。
バケット
アヒージョとの相性抜群です!
フルーツタルト
タルトは型とさえあれば簡単に作れるものですのでおススメです!!
こんな感じで色々と作って合わせたお酒を飲んだりとゆっくりすることができました!
年内残り1週間となっておりますが
最後まで気を引き締めて取り組んで参ります!!!1!!!