こんにちは!
営業の江郷です。
最近は一段と冷え込んできており、とうとう冬らしくなってきたなと
思っております。。。
みなさんは「冬になったらこれだ!」というのはありますでしょうか??
僕が真っ先に思い浮かぶの【鍋】です!
簡単に作れて、コスパも良いので
この時期は鍋が多くなってきます(笑)
鍋というと好きな具材を詰めて、後は火にかけるだけですが
僕は一つだけこだわりがあります!
それは無農薬野菜を使うことです(*^^*)
地方にいる親戚がいつも色々とそのシーズンの野菜を送ってくれているので
大変助かっております。。。
通常コンビニ・スーパー等に売っている食材との違いは?と聞かれると
はっきりした答えは出てこないのですが、水炊きにした場合でも野菜本来の甘味や香りが
強いと思っております。
あとは最近ちょっと綺麗に作った鍋たちです!(笑)
名前はありません。(笑)
これはミルフィーユ鍋です!
鍋の締めはこれにかぎります!!
おじやにも一時期ハマっていたのですが、最近はうどん派です!
ベースは何であっても、少しごま油を足すとたまらなくおいしいです!(^^)!
おススメです!
今度は元料理人らしく、ベースからしっかりと作って
こだわりの詰まった鍋料理をつくってみようとおもいます!!!!!(笑)