こんにちは!
営業の江郷です!
毎回料理の写真ばっかりとなってしまい申し訳ございません。(笑)
最近はとにかく出掛ける事がなくなったので
本日も最近作った夕食を投稿させていただきます!!
今回は、お寿司を握ってみました。
基本的には自分で捌こうと思っていたのですが、とにかく魚が高かったです。。。
ただ、全て柵の状態では手作り感が少ないので
何とかアジだけでも、捌いてない状態でかってみました!
これでなんと【600円】もしました。。。
自分の感覚ですが、普段なら3匹で500円はきってくると思っております(笑)
これを三枚おろしに・・・
久しぶりにしては、中々の出来かと思っております(笑)
あとは全て柵になっている物にしました!
あとは酢飯を用意して握って完成です!
実際に見るとシャリの形が悪かったりと不格好でしたが
写真だと悪くない感じがします(笑)
*きゅうりを切った後にかっぱ巻き用の道具が無い事に気付き、無理やり乗せました。
決して狙っておりません。(笑)
手間はかかりますが、外に食べ行くよりも抑えられますので
自分で作る事はおススメです!!
そろそろブリが安くなる時期かと思いますので
丸々1本おろしてみようかと思います(#^.^#)