こんにちは!レンズの石田です。
皆さんは料理をされるとき、『味噌』は何を使っていらっしゃいますか?
私はあまりこだわりが無かったのですが、
ひょんなことから
「美味しい赤みそを食べたい!」
ということで調べたところ、
私たちの身近にあるではありませんか!
ご存じでしょうか。
我らが練馬区中村で1939年に味噌蔵を構え、都内では唯一の味噌蔵です。
「昔みそ」
響きも熟成されている感じですね!
建物内はすぐに蔵になっていて、
基本は店頭販売です。
時間も遅かったせいか、出ている商品はあまり多くありませんでしたが、
実は品揃えも結構あり、興味を引くラインナップでになってます。
↓
僕は今回、「京の里」の赤みそを購入しました。
画像はありませんが、
味噌汁でも十分違いが分かる味ですので、
ぜひ皆さんもご賞味下さい!