最高気温が2ケタの日が続いていますね☀
すぐそこまで春が近づいてきました✿
テレビを見ていると花粉に関するCMも増え、
お買い物に行くと花粉対策の商品が店頭に置かれていたり…
私は今のところ花粉症ではありませんが
東京では今年の花粉の飛散量が
去年の4倍と予想されているとの記事を読みました。
いつ自分も花粉症になるか、、、戦々恐々としています。
突然ですが、「好きな食べ物は?」と聞かれて
私は迷わず「きゅうり!!」と答えますが、
きゅうりの次に好きなものはお肉です♡
ふとスマホで撮った写真を眺めていたら
ここ2~3週間以内で撮った写真がほとんどお肉だらけ…
ということでお肉コレクションをぜひ皆様と共有させていただきたい!!!
勝手にご紹介します!!
①松尾ジンギスカン
写真撮るからちょっと待ってと言っているのに
待てなかった主人の手が写っています…
ジンギスカン、臭かったりするので苦手な方がいるかもしれませんが
我が実家では小さいころから夕ご飯のメイン料理でした。
ジンギスカンと言ったら、やはり北海道が有名ですが
長野にも有名なお店があり、
スーパーで味付きのジンギスカンが売っています。
②ビッグボーイ
家から近いんです!!
それに夕ご飯に炭水化物を取らないようにしている私のような
おデブさんの強い味方なんです!!
写真のお肉はたしか330gでした。
ローストビーフって薄切りで
サラダの上に乗っているあれじゃないの?という概念を覆した、
ステーキのようにナイフで切って食べるローストビーフです(゚д゚)ウマー
③牛タン
ね〇しではありません(;'∀')
とろろがあるとついついごはんのおかわりをしてしまいますよね~
テールスープが大変おいしかったです♡
④ひとり焼肉
お肉が食べたいとき…
でも時間をあまり使いたくないとき…
お酒もそこまで欲しないとき…
そんなときはこちらのお店が便利です!!
↑HPに飛びます
お店の入り口で食券を買って
カウンターに並んだひとりずつのコンロでお肉を焼いて食べるシステム。
女性ひとりでも入りやすい感じです。
何よりも嬉しいのは、
定食のごはんとスープは17時以降だと
グラスビールと枝豆に変更できること!!
もちろんお酒も飲むことができるのですが
これまたメニューが私好み♡
梅干しサワーにレモンサワーに
バイスサワーまで揃っています(∩´∀`)∩ワーイ
⑤とんかつ
主人曰く、「とんかつ目の前に置いとけば絶対文句言わないよね…」
(´-ω-‵ )チーン
ちなみにキャベツの千切りはソースで食べる派です!!
今日は以上です。
またコレクションが増えたらご紹介します。
お肉食べたくなってきた…(゜¬゜‵)ジュル
さて話は変わりまして
今月も日本舞踊のお稽古に帰省しましたので
お稽古の様子をご紹介させていただきます。
いよいよ年に1度の大きな発表会が4月に迫ってまいりました。
上京をして舞台から少し離れてしまっているのに
7曲も踊らないといけなくなりまして…
まだ1曲も覚えていないのです…(°д°;)
まさに崖っぷち…
先生のご自宅にある稽古場でお稽古をします。
好きに撮っていいよと了承を得ています。
こんな感じで鏡を見ながら先生と練習しています。
私の芸名です(*゚ー゚)ゞ
真ん中です。本名とほとんど変わりませんが…
先生のお名前の漢字を使うのが決まりなので
みなさん「里」という字が入っています。
自分が踊る曲は先生からいただいて家で練習します。
それがなんとカセットテープなんです。
1曲ずつテープがどんどん増えていくので
いかんせんかさばるのです…
そこで私はこんなものを使って
カセットテープの音源をUSBメモリに移して
さらにそれを
この10年前から使っているiPodシャッフルに入れて
外でも聞けるようにしています…
これが私の精一杯…
時代に取り残された私…
発表会まであと2か月を切り、とても心配ですが
日々練習を重ね、舞台に立てるように頑張ります!!
発表会については追ってご紹介させていただきますね♬
温かくなってきたと言っても
朝晩との温度差が激しいので
体調崩さないよう気を付けましょう!!
花粉症の方、お大事になさってください☺