こんにちは!レンズの石田です。
近頃は一段と寒くなってきましたね。
今日は自宅でタラチリ親子鍋を作りましたので
ご紹介させて頂きます。
(白子は子でないので親子ではないのかもしれませんが、、、)
早速ですが、メインとなるタラを三枚におろして
数日前におろして、冷凍させたので多少カピってますが。(笑)
そして白子。
冬はやっぱり白子ですね。ポン酢で食べても良いですし、
贅沢に丸ごと投入です。
これにニンニクと長ネギの青い部分を入れれば完成です!
出汁もしっかり出ていて、非常に良い香りです!
この後に雑炊をして〆たのですが、
大満足でした。
今回、石田家の晩飯シリーズですが、
またおススメ楼理がありましたら、ご紹介させて頂きます!