こんにちは!
株式会社レンズの江郷です!
油断は出来ない状態が続いておりますが、
緊急事態宣言が解除されて徐々に外出をされる方も増え
飲食店も通常営業に戻ったりと、やっと普段の生活が戻ってきた気がします!
緊急事態宣言が発令される前までは、基本的に休みになると
ご飯を食べにでかけたり、外に出たいタイプだったのですが
自粛期間ですっかり家にいる事になれてしまいました。(笑)
今回はこの自粛期間で作ったちょっとこだわった自分なりの
料理をあげさせていただきます!(笑)
ホタテのタルタル 3種のハーブを添えて
オレンジビネグレットソース
コースの前菜をイメージしました!
オレンジソースとホタテの相性も抜群です!
触感のアクセントとして、チーズのチュイルをハーブの上に添えてみました!
牛サーロインステーキ 数種類の野菜と共に
ルバーブのソース
メインのお肉です!
固くならないように、火はギリギリでいれているので赤身の部分は
おおいですが一番おいしい状態です。
ソースはルバーブという野菜を甘くにてソースにしました!
クリームチーズケーキ
フランボワーズソース
鉄板です!(笑)
チーズケーキの甘さとフランボワーズの酸味がちょうどよく
デザート好きにはたまらないとおもいます!
いつも料理の写真をあげさせていただくときは
大皿に盛りつけて上げさせていただいておりますが
今回はコース料理をイメージして盛り付けてみました!!
今度時間がある時は前菜からデザートまで
フルコースを作ってみようとおもいます♪(笑)