花粉症・コロナウイルスと戦っている川田です‼
先日の休日の事...
ハワイ・グアム旅行を思い出し、表題の「ポキ丼」を自分で作ってみました!
しかも!●●の素とかは使わずにです( ´艸`)
具材にもこだわり、近所の「角上魚類」へ魚も買いに行きましたヾ(*~▽~)ノ
まず調味料を分量計算しながら混ぜ、一度火を通してから魚と絡め、冷蔵庫で30分寝かせます。
(正直たいした過程はないんです(笑))
その間に十六穀米を炊いておいて、
30分後を迎えると同時にアボカドをカット。
漬け込んだものと和えて丼に盛り完成(ノ^^)八(^^ )ノ
見た目はいまいちですが味は南国の国を思い出すのには十分でした!
※韓国のりをまぶしたのは自己アレンジです★★★
また次回も何か挑戦しようと思う38歳なのでした!