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らーめん道中記18!!!
らーめん道中記18!!!
こんにちは。
営業の井田です。
ちょっと、つけ麺が食べたいなと思い
今回は、池袋にある
「生粋 池袋本店」
に行ってきました。
こちらは秋刀魚を出汁にスープを仕上げていると
ネットで見つけまして
早速、店内に入ると、昼閉店間際で券売機が
ほぼ×印・・・
残念・・・
「焼石麺せいろ」(濃厚酸味系)
麺ドンブリには冷やし中華に使用しているようなツルツルモチモチ麺によー
く煮込まれたチャーシューは柔らかくとってもジューシーで水菜と煮玉子に
刻み海苔がトッピング。
つけ汁の椀には刻みネギに焼いた石があり、
出汁は日本そばのように徳利で石の入った椀に入って登場します。
投入するとジュワァ~~っと演出
食欲そそります。
お味はズバリ秋刀魚!!!
たま~に食べたくなる味かもです。
ずいぶん寒くなりましたね。
風邪の引きやすい時期です。
皆様、お体ご自愛下さい。
今年も残りわずか、風邪に負けず、乗り切りたいと思います。
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井田 朋彰
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